Меняет солнце облака

Меняет солнце облака
Меняет солнце облака,
Как модница наряды,
И пьёт из каждого стакан
Дождливый для услады.
 
Природа засухой больна
Бывает знойным летом,
Дождями лечится она,
Ветрам известно это.
 
Для ветра запад и восток,
Юг, север – всё доступно,
Он стадо туч пригонит в срок,
Им ливнем стать нетрудно!
 
До луж – иссохшая земля
Насытится водою,
И пыли смоется зола
Под пенье дождевое.