Осень облачилась в броские обновки...

Осень облачилась в броские обновки:
в рыжие рейтузы, в бархатный жакет,
в фетровую шляпу, драные кроссовки,
чвакает по лужам в полдень на обед.
 
Под ногами грязно, под ногами слякоть.
Ёжиком в тумане листики шуршат.
Ливнями протяжно осень любит плакать
утром, в полдник, ночью, десять дней подряд.
 
Хором безутешным птиц, летящих к югу,
осень запевает арию тоски.
Ветер-дальнобойщик носится по лугу,
воет по-шакальи, чпокает мозги.
 
А в апофеозе осени-красотки
Первый снег свалился на щенячий нос,
Песик удивился, "пчих" прогавкал четко,
в ноздри, чтобы шмыгать, встроил пылесос.