В готической шали неслышно ступает...

В готической шали неслышно ступает
кромешная, сизая тьма.
Влачится, клубится по росстани, краю,
Съедает живые дома.
 
С людьми и со скарбом, с печным дымоходом
до тла, до каркаса, кости.
Да так, что джедаи и сам мастер Йода,
Не могут беду отвести.