Звезда

Спи, засыпай.
Знаешь, слишком темна
Ночь, что видна из чужого окна
Там, высоко, догорает звезда
Так же для нас далека и чужда
 
Я поднимусь высоко, до звезды,
Чтоб посмотреть ее дивные сны
Может, успею прийти до весны,
В небе оставлю земные следы
 
Спи, засыпай.
Знаешь, это мечты
Я ведь, мой милый, боюсь высоты
Мне не дойти. Пусть пылает звезда
Там, высоко, далека и чужда