Солвейг

Солвейг
Любимый мой, а был ли ты?
Я так тебя ждала.
Размыты милые черты
Годами пустоты.
 
Любимый мой, да кто ж ты был?
Я так тебя ждала.
Кому ладонь (сто лет назад),
Чтоб погадал, дала?
 
Любимый мой, так кто же ты?
Кого я так ждала?
И чей – звенящей высоты –
Я образ создала?
 
Ведь это ты – кого ждала –
Не смел задеть руки
И мне сказал (века тому),
Что звезды так близки.
 
Ты мог понять,
Умел простить,
Ты жить хотел,
Хотел любить.
 
 
“Любимый мой, так где же ты?” –
Кричу, устав от пустоты.
 
2014 (?)
2014 (?)
Просьба не отождествлять автора с ЛГ.