И на холсте несбыточных мечтаний

Я унесусь мечтой в тот край желанный,
Куда давно уехал ты, туда,
Где зноя жаркое полынное дыханье
Стальные расплавляет провода.
 
И на холсте несбыточных мечтаний
Проявятся чужие города
И зной, и блеск пустыни безымянной,
И миражом сверкающим – вода.
 
Я к ней пойду по дышащим барханам,
И жажду утолю, которой нет конца,
Как нет конца пленительным обманам,
Смущающим влюбленного слепца.
 
199? – 25.04.2016.