Греция, о. Крит. Херсониссос - Ираклион

Греция, о. Крит. Херсониссос - Ираклион
Вернусь ли в ХерсонИссос я когда,
Где ракушка - вся в крапинку - сверкала,
Где я не знала, как близка беда,
А фуксия соблазном полыхала?
 
Вернусь в ИраклиОна говор шумный,
Где спорят меж собой десятки языков,
Идет священник рядом с женщиной безумной,
Такою пышной, что смутит самих богов?
 
Над водной гладью белое виденье
Домов, сияющих под солнцем золотым,
За ними черных гор нагроможденье,
А выше – неба розовеющего дым.
 
Пышны, блаженствуя, и цветники, и травы,
Но заткан паутиной розы куст,
И жесткий кактус вдруг иглой своей отравит,
И вырвет жалобу из побелевших уст.
 
Я знаю, не вернуть мгновенья эти,
Они ушли под вечности покров,
Когда мы под руку шагали, словно дети,
Не признавая тяжких времени оков.
 
06.07.2015