Глас виктории

Я не боюсь Облака –
В момент красноречия
Стою телом в нём.
... Белой рубашкой одевает,
И вовсе не пахнет дождём.
 
На пике вершины стою,
А ветер лихой треплет стяг.
Песнь победы устало пою,
Как-будто повержен был враг.
 
Не виден обветренный профиль,
Видавший виды рюкзак.
Да в колокол не ударят в часовне,
Глас виктории пустив в полумрак.
 
... А я мечтаю о ленточке,
Яркой, красной такой.
Чтоб закрепил булавочкой
И все говорили – «герой!»