Поменяемся душа... /С мелодекламацией/

Поменяемся душа... /С мелодекламацией/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
 
 
Легче пёрышка душа, легче смертных тени,
Тише кровного родства, беглого по вене.
По рукам и по ногам вяжешь тонкой сетью,
Из осенних паутин с горечью столетий.
Что с лица ты воду пьёшь, глаз не различая?
Мир прозрачен для тебя, соль слезы чужая...
Поменяемся душа, встань на свет дороги,
Онемею за тебя, одолжу и ноги.
Будет места не найти, завздыхаю томно...
И забота не моя, и слеза никчёмна...
Легче пёрышка, сама, в даль взгляну устало,
А что беды, как сурьма, мне и дела мало...
Знак согласия душа и молчишь без меры,
И вспорхнёшь, как дважды два, на свои галеры...
Невесома сеть прорвёшь, и откуда силы?
Поменяемся душа? Ставлю с кровью жилы...