Дневной звездопад.

Дневной звездопад.

Аудиозапись

«звезды видны в полдень со дна глубокого ущелья».
Р.Киплинг.
 
 
 
 
Ослеплённые солнцем
Смотрят звёзды с небес.
С ярким светом схлестнётся
Вековой интерес.
Так уж падает вечность,
Проложив в небе след...
Ах, какая беспечность,
Умирать под рассвет!
 
Ах, какая беспечность!
В свой последний полёт,
С ярким днём пересечься,
Точно зная, что ждёт.
Свет невидим прольётся,
С высоты в мир чужой.
Солнце быстро сомкнётся
Над пропащей звездой.
 
Так смыкаются волны,
Так проходит любовь...
Зреет вечный подсолнух,
Как основа основ!
Остывающим трудно,
Что-то в мире менять.
Отступать безрассудно –
Остаётся летать!
 
Ослеплённым неймётся,
Мерить волн глубину.
Волновать гладь колодца
И узнать тишину!
Так уж падает вечность,
Проложив в небе след...
Ах, какая беспечность,
Умирать под рассвет!
 
 
Аристотель писал, что звезды могут быть видны днем из
глубокой пещеры. Позже римский ученый Плиний
повторил то же самое, заменив пещеру колодцем.