Отдам поводья я другим...

Держу поводья я Пегаса,
Боюсь их упустить во мгле,
Боюсь сурового я часа,
Когда невмочь уж будет мне.
 
Пегас умчится на просторы
Небес бескрайних и полей,
И, устремляя властно взоры,
Он насладится волей всей.
 
А я, слабея год от года,
Поводья отдаю другим.
Пегаса вольная природа
Доступна больше молодым.
 
Поводья держит витязь бравый,
Нетерпелив, хорош собой,
Упрямый нрав и взгляд лукавый
Парит крылато над землёй.
 
Чеканя строки рифмой ясной,
Звездой заставит стих блеснуть.
Поэт с мечтой своей прекрасной
Укажет Музе новый путь...