Гори, звезда, неугасимо!

Я в томных грёзах утонула
Блаженной розовой мечты,
За грань души перешагнула
Неограниченной черты.
 
Та грань невидимости вечной,
До бесконечности она...
Усыпан звёздами путь Млечный,
Где ярче всех моя звезда.
 
Гори, звезда, путь освещая.
Я полечу к тебе, ты жди.
Найду я там блаженство рая,
Оставив муки позади.
 
Душа болит невыносимо:
Свободы не хватает ей.
Свети, звезда, неугасимо,
Мечтой зажжённая моей!