Письма в стихах

Письма в стихах

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
Папа письма писал моей маме в стихах,
Сохранились не все, но их много.
Сколько ж было любви в его нежных словах,
Я...завидую маме, ей Богу!
 
Сорок восемь конвертов советских времён
Перевязаны ленточкой алой.
Ах, как папа писал, ах, как был он влюблён,
В жизни писем таких не читала!
 
Эти письма нашла я случайно совсем
В чемодане заброшенном старом.
Лет мне было тогда где-то шесть или семь,
Что я там понимала про пары?
 
Мне понравилась просто конвертов гора,
И красивые яркие марки.
Я связала их ленточкой, и убрала
В сундучок, где хранились подарки.
 
Из подарков был мишка размером в ладонь,
И красивая синяя кружка.
Я сказала сестре: эти письма не тронь!
Чтоб вот я понимала, соплюшка?
 
...Нынче внучка моя старше, чем я тогда,
Папа умер, а письма остались!
Мама их не читала потом, никогда...
Будто строчки её не касались...
 
" Герцогиня"- она "позволяла" любить,
А вот папа любил-беззаветно!
Ведь такие стихи он сумел сотворить,
Страсти полные, чувства и света!
 
Сундучок достаю, открываю, реву
Я над каждою папиной строчкой:
" Я сейчас далеко, но тобою живу,
Встречи жду со своим ангелочком!
 
Никого в целом мире желаннее нет!
Если станешь моей ты женою,
Буду верен тебе до скончания лет,
Как за каменной будешь стеною!"
 
Папа маму любил .До последнего дня.
До последней пресветлой минуты.
Часто думаю я, эти письма храня:
Так не любят меня...почему-то...