Стихи Серебряного века

Стихи Серебряного века,
откуда-то издалека,
не скрипом, как скрипит телега,
теченьем плавным, как река,
в меня вошли, как в человека,
как божья тронула рука.
 
А вы, такое прежде знали,
быть может слышали, читали,
во сне летали с ними в дали,
и в глубине души питали,
и сами видимо писали,
стихи серебряные ли?
 
Стихам серебряным не скоро,
придется выйти из разбора,
из разговоров до утра,
из слов не сказанных: пора...,
из вожделенного повтора,
из векового серебра.