Спасительный август

 
Солнца диск
В ненастья невод
Угодил,
В царях ленив:
 
Небо –
В грозных гроздьях гнева
От седых
До срока
Нив.
 
Молний лезвия
Блеснули,
Брюхо тучи
Распоров –
 
В одурь зноя
Сну июля
Гром рокочет:
«Будь здоров!»
 
От угара
Праздной доли –
Струй кнуты
В изливе
Злей.
 
…Истомившись
По раздолью
Спины
Выгнувших полей.