Где красота?

Где красота, скажи мне, брат!
И, если есть она на свете,
зачем скрывается, как клад,
зарытый скрягой на рассвете!?
 
Не вижу я - ужель подвох? -
в мужчине, женщине и даме
той красоты, которой Бог
всевышний наделил Адама;
 
той красоты, что в храме есть,
той, что на дудочке играет;
она должна быть где-то здесь,
ведь есть же радуга цветная,
 
ведь пребывают, не гниют
святые мощи, прах нетленный...
Я видел девушку твою,
она худа, глупа, надменна,
 
ты с ней целуешься в местах
уединённых - так удобнее! -
но это ведь не красота,
а только жалкое подобие!
 
Где красота, скажи мне, брат!
И, если есть она на свете,
зачем скрывается, как клад,
зарытый скрягой на рассвете.