Природа, как книга

Природа, как книга
Оглянись! Как красочная книга,
Вся природа расцвела вокруг,
Изумительны и разнолики
Лес, поляна, роща, поле, луг.
 
Зелень нивы, птицы в небо взмылись,
Звёзд ночных мерцанье в тишине,
Утки с шумом пронеслись и скрылись,
Зыбкий след оставив на воде.
 
У извилистой реки широкой
Дремлет чуткий молодой камыш,
В небе бродит месяц круторогий,
Освещает мезонины крыш.
 
Вот проснулось солнце огневое,
Хлынуло потоками тепла,
Появился шум в пчелином рое,
Жизнь вокруг бурливо ожила.
 
В небе льются элегантно волны
Света белогривых облаков,
День густыми красками наполнен
Разных удивительных тонов.