Старинный фонарь

Старинный фонарь
Старинный фонарь, излучающий свет
В безлунной ночной тишине,
Как будто он шлёт задушевный привет
Тому, кто в далёком окне.
 
Дрожащие в пляске живые лучи
Пускают весь свет изнутри,
А мрак изгоняют из тёмной ночи
До нежной румяной зари.
 
Волшебный фонарик горит до утра,
Как звёзды, даря добрый свет,
Лучей золотистых искусна игра,
Пока не наступит рассвет.