ЖИЗНЬ ТАКАЯ РАЗНАЯ
Аудиозапись
( Музыкальная композиция )
Полоской длинною, дорога стелется,
То - скользкой глиною, то - злой метелицей.
Весною - наледью и наводнением,
А лето красное - ковров цветением !
***
Скользишь и кружишься ты по дороженьке,
То с горки спустишься - устали ноженьки.
То заметёт по грудь - застрянешь, маешься -
Пройти суровый путь, сама пытаешься.
То - упадёшь на лёд, содрав коленочки -
Опоры ? - Нет, её ! Не видно стеночки . . .
Ты за неё, уже никак не спрячешься,
Шажок вперёд идёшь, а дальше, катишься.
***
Вот, уж прошло, оно - Весны цветение,
И , вдоволь грязь была. Лёд, наводнение
Ещё шажок - другой - луга зелёные !
Весенним дождичком, все напоённые.
А аромат цветов ! То - Лето красное
И - это . . . жизнь , моя - такая разная.
***
Дорожка, новою, полоской стелется -
И - скользкой глиною, зимой - метелицей,
Весною - наледью и наводнением,
А - Лето красное - ковров цветением !
*********************************************
Дёмина Галина