Видение

Ночью тёмной и безлунной,
Бессонный в комнате сидел.
В этой тишине безумной
Он ко мне прийти посмел.
Стены обнажили зубы,
Стали скалить на меня.
Накалились жаром трубы
От созданья из огня.
Я сидел, взирая смело
В его янтарные глаза.
Мне созданье прошипело:
,,Не боишься ль ты меня?"

Я смотрел, не понимая,
Что был уже в потоках сна.
Демон, гласом искушая,
Звал отказаться от добра.
,,Соглашайся быть со мною,
Принимай мои дары.
Жизнь красивую устрою,
Исполню, что желаешь ты!
Зачем тебе души богатства?!
Они давно уж не в цене.
Лучше сластью наслаждаться,
Что предлагаю я тебе!"
Он довольно улыбнулся,
Ко мне руку протянул.
От слов горячих пошатнулся
И созданье я оттолкнул.

,,Ты говоришь красноречиво,
Но меня ты не проймёшь.
Невозможно жить красиво,
Если душу продаёшь!
Твоя сладость - это яд.
А наслаждения грешны.
Их предлагаешь всем подряд,
Но мне бесчестья не нужны!
Прости, отказом отвечаю,
На меня злобу не держи.
Я СЕБЯ оберегаю,
А тебя, прошу, уйди!"

Услышав твёрдый мой ответ,
Демон с улыбкой растворился.
В комнату ворвался свет
И ум мой правдой озарился.
Меня наполнило надеждой,
На жизнь взгляд перевернулся.
Посреди ночи безмятежной
В поту холодном я проснулся...
============
11.12.14 год