уголь костра

ты,
если хочешь зажечь -
дрова нахвати!
я
жечь не хочу,
мне бы идти.
между людьми
плавает речь,
но мне не сюда.
я видел, как в речку
упала картечью
лихая звезда.
режет огонь
вихри дождя -
пляшет гроза,
а люди довольно
бредут в никуда -
несут паруса.
мне
хочется петь,
и вот я пою,
всё прогорит,
и пусть этот звук
равен углю.
этот звук словно пламя,
этот звук был дровами.
и -
я повторю! -
этот звук стал углями.
всё!..
я уже не пою,
дальше иду
 
2019