терем

кричишь и кричишь вам слова - вы их не слышите!
вам станет понятно, что дом загорелся, когда он сгорит!
танцуем, танцуем! пламя добралось до крыши!
а там уже пляшет местный чудак - смотри!
 
спой нам то, что мы знаем; спой нам то, что мы любим!
спой нам что-нибудь повеселей!
пускай всё сгорает, пока мы танцуем!
мы будем плясать даже в этой золе!
 
но ветренно-ветренно, пламя распространится!
пламя станцует по городу, волны ему нипочём.
звёзды укроются в тучах, тучи спрячутся в птицах,
и солнце запрыгнет месяцу на плечо!
 
спой нам то, что ты знаешь; спой нам то, что ты любишь!
спой нам, чудак, что тебе по душе!
пускай всё сгорает, пока мы танцуем!
пой же ещё в этой саже, мы пляшем уже!
 
2019