Нарвский сонет

Нарвский сонет
Две страны. Две крепости. Две души
На века рекою разделены.
И туман, как белые пелены,
Положил границу в ночной тиши.
 
Но раскроют объятья верные
Две сестры. Иль жених с невестою?
И как брата брат поприветствуют
Ивангород со старым Германом.
 
Слова «бы» — не терпит история:
Времена бывали и сложными
Для России и для Эстонии.
 
Бесконечна душ территория,
И клянемся снова быть вместе мы:
Слову «я» — нет места в гармонии.