Другу

Много ли осталось нам подобных?
Всё пустое, хилое, чужое.
Хорошо живется только добрым,
Только тем, кто с нежною душою.

Даже сны у нас коротки слишком,
Даже слёзы сладки, как росинки.
Мало нас, живущих не по книжкам
И в часы невзгод не агрессивных.

Но зато нас часто убивают,
Не убив, мучительно пытают:
"Почему такие, мол, вы есть?
Почему весна для вас весною,
Лето - летом и Земля с красою,
По которой  ходите вы здесь?"

Что ответить нам, себе подобным,
Чтоб ответ не превратить в пустое?
"Хорошо живется только добрым,
Только тем, кто с нежною душою."