Воры

Меня обкрадывает слава,
Глядя в глаза мне с высоты.
А я мечтой делюсь со слабым,
Лишенным чувства красоты.

Меня обкрадывает счастье,
Смеясь наивности моей.
А я беру на веру чаще
Обманы разные людей.

Меня обкрадывает дружба
(Друзья не искренне к себе).
А я  шепчу, что мне не нужно
Удачи быстрой по судьбе.

Меня обкрадывает время,
В затылок скоростью дыша.
А я, в пространство жизни веря,
Хожу по лезвию ножа.

Меня обкрадыает случай
Дремучей косности людской.
А я хочу, чтоб день мой лучший
Был весь заполнен добротой.

Вокруг снуют дельцы и воры,
Того и цапнут, лишь гляди.
А суд на ними ведь не скоро -
Все приговоры впереди.