Планета Весна.

Я не живу от звонка до звонка...
...В трелях будильника злобных
Не устремляется к кнопке рука -
Дни начинаются ровно.
 
Долго тянусь, восседаю на край,
Ёжусь, курю сигарету;
Чувствую торсом шальные ветра-
Раннего утра приветы.
 
...Снова курю, захожу в Поэмбук,
Быстро листаю страницы...
Мысли приходят откуда-то вдруг;
К небу взлетают, как птицы...
 
...На огороде копаюсь в обед:
Рою, гребу, подрезаю...
Время на отдых практически нет -
Мама проводит экзамен:
 
Всё ли готово к весенней страде,
В норме ли лунные циклы..?
Только попробуй в пол-силы радеть -
Сразу отечески цыкнет!
 
Следом стою час-другой у плиты:
Варка, кормёжка, уборка -
Должен быть сытым заслуженный тыл...
...Смотрят за поваром зорко!
 
В омуте дел утопают часы,
Вечер приходит внезапно...
Дочь позвонит, забежит в гости сын;
Дни выпиваются залпом.
 
...Дымом закатным дышу у окна
В центре воспрявшей планеты...
...Эта планета зовётся - Весна -
Спутница жаркого Лета.
 
16.04.19.