"Меотида".

"Меотида".
Море для детей и стариков:
Зеркало для белых облаков -
Сединою спорят.- На века
Окаём твой подчинён ветрам...
Серебрится гладь за горизонт,
С небом опрокинутым. Вдвоём, -
Не понять:где воздух, где вода,-
В солнечных запуталось лучах.
Меотида. Мне знаком твой нрав -
Приазовья драгоценный сплав.
Древний мир, распахнутый вдали,
Чаша, где кочуют корабли.
Нет тебя загадочней. Седой.
Так рисую в сердце образ твой.
"Око Саурона" в глубине,
Через толщу вод глядит во тьме...
Быть не просто на твоём плаву,
Переменчив миг. Сегодня друг:
Словно в колыбели на воде, -
Если же суров, - суров вдвойне...
*
Сто оттенков у твоих стихий,
Грозен. Но рассерженный, затих.
И плывут в покаянных волнах:
Дети. Старики. И облака.