"Критику".(Иронично-хулиганское).

"Критику".(Иронично-хулиганское).
"Рифмы бедные, да глагольные",
И заложником в них я невольным
Закопалась вглубь . Только нос торчит,
Двумя дырочками. Вверх. КурносИт...
Ждёт щелчок, небось, да заслуженно,
"Похвалу" - удар от "заслуженных",
Им стихи мои довелось прочесть:
- Время - деньги, брат, так почти за честь...-
- Я, родимые, чту, чего уж там,
Ведь оценен "вирш": " в перья, пух и хлам",-
Шапку мну в руках -" вошь сермяжная":-
Ишь, в "калашный ряд", каталажная...-
Над собой смеюсь. Впору выть навзрыд;
Вот, поставили мне опять "на вид",
Не дождусь никак поощрения,
Эх, набраться бы мне терпения...
*
- Сколько нас таких? - видно "пруд пруди",
Мелюзги речной в мутной заводи,
И плотва, порой, хочет щукой стать,
Ну, не всех же ей удалось сожрать...