"Ответивший на Зов"...

Он видел сны - сын Джессики и Лето,
Наложницы и герцога приплод,
Сны наяву. Кровавая вендетта,
Меж домом Харконненов и его..
Атрейдесы владели Арракисом:
Пустыней без надежды и воды,
"Меланжевою пряностью" обитель
Лишь славилась. И все её труды
На плечи фрименов голубооких, -
Под вечным "спайсом" Дюны золотой, -
Ложились тяжким бременем: - о, Боги,
Приди же к нам мессия, дай покой! -
Взывали. Слышал стоны Пол - Муад*Диб,
Так махди окрестил весь Арракис,
Пророчество....? Но было впереди:
Изгнание. Смерть Лето. Компромисс
С Космическою Гильдией напрасен.
Песчаный Червь поможет одолеть,
В союзе с Алией и Джессикой. - Создатель,
Пусть Бене Гессарит придёт конец!-
*
Дожди в пустыню хлынут проливные,
Познает Чани вечную любовь,
Теперь Атрейдес - бог, а не мессия,
"Проснувшийся" услышал предков Зов...*
 
*Конкурс по роману - фэнтези Ф.Гилберта "Дюна".