На часах пол второго ночи

На часах пол второго ночи
На часах пол второго ночи…
А в груди будто всё в прострации.
Я попал в этот круг порочный,
Став иконой души деградации.
 
Все на землю глаза опустили,
Там, где свежая яма глубокая.
Сырость там вместе с мраком гостили,
А теперь в ней и тело убогое.
 
И земля тебе в яме - солома,
Тянешь руку тому, кто был рядом.
А в ответ лишь кусок чернозёма
Упадёт водородным снарядом.
 
И дышать глубоко мало смысла.
Их враньё перекрыло трахею.
Ну а те, кто дороже был жизни,
Будут новому рады трофею.
 
Сверху грязь из их лжи и обмана,
Грудь прострелена, но не на вылет.
Думал, дна ты достиг в этой ванне?
Зря. Теперь они ножки подпилят.
 
На часах пол второго ночи…
Время в спешке удавилось в ошейнике
Они как короли пикников у обочин,
Ну а я лишь мелкий жучок в муравейнике.
 
Только счастье познал ты глоток,
Как по горлу ведут острой бритвой.
Привыкать к счастью рано, сынок.
Будешь счастлив в глуши лишь могильной.
 
За окном жизнь идёт чередом.
И не стоит морали читать.
На руках лишь осколки и кровь -
Остаётся мне лишь…