Среди бесчисленных комет в пространстве...

Среди бесчисленных комет в пространстве...
Среди бесчисленных комет в пространстве,
Что стройным светом прорежут небо,
Найду прекрасный уголёк в убранстве,
В шелковом кружеве, сплетённом крепко.
 
Его я бережно возьму в ладони,
Боясь нарушить чуть слабый сон.
Поняв, что в мире нет никого дороже,
Его на грудь повешу, как медальон.
 
Пускай согреет меня во дни тревоги,
Пускай пронзит меня печаль-стрела,
Оставив на груди следов ожоги,
Я всё равно буду любить тебя.