Фарфоровый ангел

Аудиозапись

Слова – Елена Вадюхина
Музыка – Сергей Торжевский
 
 
Фарфоровый ангел средь свечек и кружек
В прилавке церковной на полке стоял.
И думал: кому в этом мире он нужен? -
О чём-то прекрасном лишь втайне мечтал.
 
А снег за окном всё и падал, и падал,
И колокол где-то о чём-то звонил,
И запахом чудным таинственный ладан
К неведомой сказке как будто манил.
 
Она его выбрала другу в подарок
И нежность с любовью вдохнула в него,
И мир для него стал вдруг ясен и ярок, -
Он ожил, чтоб друга cберечь для нее.
 
Надежду дарил он мужчине в час боли,
Сомненья развеивал легким крылом,
В минуты безволья давал ему воли
И грел его душу добром и теплом.
 
Не мог только чуткий фарфоровый ангел
Почувствовать руки волшебницы вновь,
Не мог только чуткий божественный ангел
Из острых осколков вновь склеить любовь.
 
А снег за окном как в день памятной встречи,
Всё также летит, украшая дворы,
И смотрит мужчина в заснеженный вечер,
И ангел грустит о разбитой любви.
 
 
Слова 1 июня 2014
Музыка 17 февраля 2019