Календарь

Мне тяжело смотреть на календарь,
Стало казаться,что время протекает все быстрее.
Я только ощутил январь,
Как вдруг в футболке радостный шагаю по аллее.
 
Бордюры и деревья окрашенные в белый цвет,
Защита и попытка приукрасить разрушения,
Из года в год на протяжении десятков лет,
Все тоже самое,лишь дорожает любимое печенье.
 
Знакомые тропинки поросли травой,
Я знаю, вы это слышали,но нельзя сказать иначе.
Казалось бы родные мне места,
Природа берет верх и дорогу прячет.
 
Да, люди все такие же,
Обычные пороки, желания, страдания.
Как в сказке верят в чудо,
Только чудесными бывают обещания.
 
Часы похожи на минуты,
Дела падут тебе на плечи.
Забыты важные моменты,
Богаче стали твои речи.
 
На старой фотографии другие лица,
Как в казино, угадываешь совпадения.
Ты молод и не можешь измениться,
Казалось, теперь сплошные сожаления.
 
Мне тяжело смотреть на календарь,
Невыносимо видеть сколько потеряли.
Распутство придает морская даль,
Там все иначе, там мы воспряли.