Узелок за узелком

Узелок за узелком,
Нитка вязь выводит,
Сонный вечер над крючком
Синей ночкой сходит.
Растекается узор
И плывет меж пальцев,
Месяц светит исподволь
Сквозь округлость пяльцев.
И такая тишина
Мне в окно струится,
Ворожит давно она
Над крючком и спицей.
Что ты, желтая луна,
Мне сказать хотела,
Что любовь моя была,
Только улетела.