Вот и август

Вот и август к нам пришел,
Вот и август,
Словно дождь накрыл подол
Лета, август.
 
Пожелтевшая листва
Скоро ляжет,
И осенняя пора
Нас накажет
 
За веселость прежних дней,
Лета счастье,
Клин далеких журавлей
в одночасье.
 
Вот и август на порог
С поволокой,
И зимы седой острог
Синеокий.
 
Заблудилось, господа,
Где-то лето,
Вновь осенняя пора
Брезжит светом.