К О Л Е Ч К О

К О Л Е Ч К О

Аудиозапись

( "Сронила колечко со правой руки" )
 
Обронила в колодец колечко и дышать перестала, на миг,
Защемило родное сердечко. Уж и дна бриллиант мой достиг!
Заглянула. Вода, словно льдинка, лучик солнца, пути осветил.
Да, вдогонку, упала слезинка. А, достать - дотянуться - нет сил !
***
То . . . колечко, дарёное милым, согревало в разлуке меня.
Видно нам суждено до могилы, проживать и без светлого дня!
Что ты ходишь, разлука, за мною ? И пытаешь, верна ли любовь ?
Мне умыться - водой ледяною . . . Может быть, разобью себя, в кровь.
***
Я, с молитвою перекрестилась и закрыла, от страха глаза,
В темноту этой ночи спустилась. Заморозилась льдинкой слеза.
То ли - годы, минутой казались, иль - секунда, как век пронеслась,
С той поры, как с тобою расстались. Но, судьба наградила и, всласть!
***
Я открыла глаза - Солнца глянец, ярким лучиком гладит лицо -
Это ты ? Осторожно на палец, надеваешь, с улыбкой . . . кольцо!
*****************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина