СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ

СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ
Смешной рыбак сидит на берегу
И с поплавка пытливых глаз не сводит.
Вдруг, Щука ! А достать и не смогу -
Такая мысль часами в думах бродит !
***
А в банке заскучал, один пескарь,
Уже и Солнце разыгралось, жарит плечи,
Но времени, прошедшего не жаль -
Мечтает. Так придёт прохладный вечер.
***
И . . . поплавок, внезапно, утонул
И спиннинг покрутил, и всполошился.
Ну - вот и всё ! Себе он подмигнул -
Большая рыба ! Сам тащить решился !
***
А рыба - расплескалась по воде !
Подсёк родимую ! Поймал большую щуку.
Бабахнул по башке ! Сам обалдел -
Но, всё же уцепилась, ему в руку !
***
Да, что там ранка ! Есть такой улов
И непростой, предел былых мечтаний.
Направился он к дому ! Был таков -
Сам приготовит щуку - есть желание.
***
СИДЕЛ СМЕШНОЙ РЫБАК НА БЕРЕГУ
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина