Записка #14

Записка #14
Если можно, дайте нож, я нарежу
Пару ломтиков хлеба, куска,
И, если позволите, в кружку
Налью парного коровьего молока.
 
Как приятно вернуться в деревню,
Где воздух чист, и свежо,
Просто напросто приехать "С приветом!",
И больше не требуют ничего.
 
Здесь рады тебя просто видеть,
Услышать о жизни твоей,
А ты слушаешь о хозяйстве, скотине,
О скоротечном потоке дней.
 
И вернувшись обратно, с тоскою
Вспомню поездку свою,
С деревенскою жизнью людскою
Городское бытие сравню.