Бабушке

Ты многого не увидела,
И большего не увидишь уже:
Рождение племянницы (твоей правнучки),
Мое поступление в ВУЗ.
 
Ты непременно бы радовалась,
И, возможно, друг друга простили бы,
Жаль, что я не успела первая
Извиниться за тот конфуз.
 
Ныне чрезвычайно жалею,
Что не говорила в последние месяцы,
Что не вела диалоги, не слушала
Все рассказы твои с тобой.
 
Да, ты меня не вырастила,
Как двух сестер моих старших,
И не помню я тех моментов,
Когда ты была сиделкой моей.
 
Но сейчас по тебе скучаю,
Как бы грустно сие не казалось,
Хоть тебя не вернуть, я знаю,
Хотя бы там ты меня извини.