Шизоид (сонет)

Куда ни глянь, везде бардак и хаос,
Которым так охота управлять.
И ничего как будто не осталось
Из тем, что можно было бы понять.
 
Во внутренней империи порядок
Не нашим братом создан, как-никак.
Когда случится оказаться рядом,
Подумается: "Что же за чудак!".
 
Возможно, он других ничем не хуже,
Но как об этом лучше Вам сказать?
А если вдруг единство обнаружил,
Попробуй-ка такого раскопать!
 
Но если вдруг с раскопками загнёшь -
Ракушку вместе с мясом оторвёшь.
 
6 июля 2019