На Босфоре есть такие замки.

На Босфоре есть такие замки,
Где красивость лучше, чем в Раю.
Жаль, что наши труженики - мамки.
Не бывали в этаком краю.
 
Всё им грозно диктовало Время,
Забывали глянуть на часы,
И торчало меж лопаток бремя,
Поперёк житейской полосы.
 
Здесь же, на брегах Босфора,
Скопище богатства и людей.
Но готов дойти сейчас до спора –
Наши мамки всё-таки милей.
 
Потому как честностью вершили:
Малый дворик, во дворе сарай,
Рядом печка, где пекли, варили,
Ели пролетарское - «давай».
 
А у них великолепье зданий,
Плещет море прямо по ногам.
Но зато из близких мне желаний,
Свой родной «Босфорик» не отдам.
 
Посмотрю вокруг на всё чужое,
И скажу не ради похвальбы:
Землю, не полюбишь всей душою,
Если ищешь выгод у судьбы..