Чересчур не всё..

Чересчур бывает очень мало,
Чересчур бывает слишком много;
Чересчур залил по шкуру сала,
Чересчур вымаливаешь Бога.
 
Чересчур по миру бродит нищих,
Чересчур богатых, бестолковых.
Чересчур коллоборантов в нишах,
Чересчур политиков хреновых.
 
Чересчур мучений над природой,
Чересчур природа жизнь карает,
Чересчур поэтик дружит с одой,
Чересчур любовь в душе хромает.
…………………..
Нет, не стану снова, славить срывы,
А себя ловить на ужас сутью.
У меня большие перспективы -
Чересчур не ползать по беспутью.