Край малахита

Край малахита
Любимый край берез, грибов и ягод,
Край малахита, золота, легенд -
Урал! Шкатулка для бажовских сказов,
Где с золотою ковкой позумент.
 
Каменьев россыпь, мрамор, лес, алмазы,
Птиц пересвист, олени, родники;
Урал - любимый край озер! Турбазы,
Сплав по реке в низовья; ледники!
 
"Уралец" значит: тверд характер, сильный.
Он не боится трудностей судьбы.
Порою скажут: "Ты, мужик, двужильный!" -
А я лишь воплощаю в жизнь мечты!
 
Люблю тебя за ширь, за птичий щебет;
За родничок, журчащий сказку мне;
За синь небес; за сладкий в сердце трепет;
За звон цикад в полночной тишине.
 
 
Фото из интернета