Осенний этюд

Осенний этюд
Быстро лето тает в лужах;
Синь небес сереет - жаль...
Застывает кровь в сосудах,
И в душе царит печаль...
 
Осень поступью царицы
К нам спускается с небес.
Улетают к югу птицы;
Кот на печку греться влез.
 
Вальс "Бостон" дожди играют,
Бьют стакатто по стеклу.
Листья желтые летают.
Люди тянутся к теплу.
 
 
Фото из интернета: Макаров. Русская печь