Просит пить, ищет с жадностью воду...

Просит пить, ищет с жадностью воду
Ртом, иссохшим до трещин, земля,
Умоляя дать небо погоду
Хоть с росинкой, хоть с каплей дождя.
 
Тихо плачут столетние кедры,
По стволам – слёз густая смола.
Прячут воду глубокие недра,
Умирает у ног детвора.
 
Не сберечься от солнца, не скрыться,
Опадает от жажды листва,
Пихты вечнозелёной ресницы
Обгорели в пылу докрасна.
 
Жадно пьёт солнце воду в озёрах,
С обмелевшего плёса реки.
Вся природа к Всевышнему вторит:
«Помоги, дай дождя, помоги».