Тоскливо смотрит небо жёлтым глазом....

Тоскливо смотрит небо жёлтым глазом,
Как хочется в ответ по-волчьи выть.
Да что же ты творишь со мной, зараза,
Оставь, я не могу им больше быть.
 
Безжалостно и рвётся на свободу,
Рыча, клыкастое моё второе я,
Слепая ярость, ненависть урода,
Где волчья стая, где моя семья?
 
Там кровь принёс навстречу ветер,
Легко пружинят лапы по стерне,
Глаза горят при лунном свете,
Я слышу дикий ужас в табуне.
 
Так просто — скучно, выпущу на волю:
«Вон тот вожак, его оставьте мне».
Он не бежит, но верх взяла природа,
Блеснули зубы белые во тьме.
 
Ну всё, пора, светлеет на восходе,
Сейчас очнётся человек во мне.
Промокла шкура, видно, быть погоде,
Вернулся облик на корявом пне.
 
Обычный день, обычные заботы.
Объехать лес – то споро на коне.
Вдруг запах крови, приторный до рвоты,
И память, бег упругий по стерне.
 
Боль вырвалась с души протяжным воем,
Всплывала ночь, как будто бы во сне,
Любимый конь узнал в обличье волчьем,
Не защищал табун, поверив мне.