Не ангел

Вырваны из памяти, словно клок волос,
Ролики со шрамами, что легли вразброс.
Где набедокурил, где в делах шалил,
Близким зёрна горя в будни привносил.
 
Не бросал на ветер слово без цены,
Не дрожал что смертник у большой стены.
За спиной не слышал клац затвором, щёлк …
… Был бы в моей смерти хоть малейший толк.
 
В общем, был не ангел, крылья не рубать.
Но быть человеком всё ж хотелось стать.
Стать ячейкой социума, чтобы не вразрез
С теми, кто решает жизни сложный квест.