Летняя ночь на Яузе. Преображенское. 1690-е.

Летняя ночь на Яузе. Преображенское. 1690-е.
Всплеск...
Слышишь волн неспокойных всплеск?
И полночных сверчков
 
Треск.
Лунных нитей серебряный блеск
И прозрачной воды покров.
 
Ночь.
Черный пепел осел на село,
Но горят сквозь него огни.
 
Прочь!
Посылай боль, уныние, зло,
В сердце страсть сохрани.
 
Вдруг…
Ударяет о землю каблук.
Барабанная дробь
 
Вновь
Кипятит в венах буйную кровь,
Лавой станет топь!
 
Взмах!
Разрубает руки грубый взмах
Воздух пьяный ночной.
 
Ввысь!
От земли оторвись, оттолкнись,
Улети вслед за мной!