Одной знакомой

Н.М.
 
Мой друг, а я совсем не знаю,
Что на душе у вас сейчас?
Томится, плачет ли, страдает,
И что с ней будет через час?
 
А может в радостном движении -
Без светофоров…, вопреки
Дождливой осени мгновеньям,
Умчалась прочь ты от тоски?
 
И никогда, как ни старайся,
Тебя постичь я не смогу.
Ты – океан, увы, без края,
А я застыл на берегу.
 
Скажу одно, здесь нет ошибки,
Хоть на устах твоих печать,
Сумей джокондовской улыбкой
Свою судьбу перемолчать.