Творчество

Когда б вы знали… А.Ахматова
К зрачку придвинется пейзаж,
Гримасой отразиться вправе.
Теперь в реснитчатой оправе
Он будет ваш, и только ваш.
 
Шумов, щелчков, далеких музык
Лишь уху чуткому хранить.
Весь этот мусор позабыть
Не даст заботливая Муза.
А дальше хочешь или нет -
Шагай, беги, топчи, и может,
Пусть даже будешь осторожен
В словах намек или сюжет
 
И поглощен проклятым ремеслом -
Пиши, рифмуй теперь…, кому назло?